Manfaat Menjalankan Sholat Isya

Sholat isya adalah sholat 4 rekaat yang dilaksanakan pada saat malam hari tepatnya setelah sholat magrib dilaksanakan. Ibadah satu ini merupakan ibadah dengan waktu yang cukup panjang mulai dari jam 7  malam hingga sebelum jam 12 malam. Akan tetapi banyak orang yang cenderung lalai menjalankannya karena alasan sebagian besar ketiduran.

Bagi Anda yang sering lalai menjalankan sholat isya termasuk orang yang merugi. Bagaimana tidak? Sholat isya me mempunyai berbagai kelebihan dan keistimewan. Berikut ini adalah penjelasaannya yaitu :

  1. Banyak pahalanya

Menjalankan sholat isya setarq pahalanya menialankan sholat malam. Setiap bacaan sholat yang dibaca menjadi pahala yang akan dilipat gandakan oleh sang Pencipta. Wah memang ibadah isya sangat istimewa bukan?

  1. Waktu Tepat untuk berdoa

Berdoa menjadi Salah satu kunci ulama dalam  sholat. Ada berbagai macam waktu yang mustajab untuk berdoa . Salah satunya adalah saat waktu isya. Pada waktu ini pasti suasana akan terasa sunyi dan akan menambah keintiman dengan sang maha pencipta. Selain itu berdoa di kala waktu isya akan mudah diijabah oleh Allah SWT.

Agar tetap bisa menjalankan sholat isya sebaiknya jangan seeing menunda. Begitu mendengar suara adzan langsung ambil air wudhu dan kerjakan sholat. Hal Ini karena sholat tepat waktu lebih baik dan diwajibkan oleh ajaran agama Islam. Ulasan tentang islam terupdate ada di laman https://hasana.id/.

Similar Posts